信息工程学院2018级新生入学欢迎仪式圆满落幕 ——“人生新起点,迎战新征程”


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-09-02   点击量:

       (通讯员 赵金辉 殷玉洁)2018年9月1日上午10时,信息工程学院2018级新生入学欢迎仪式于俱乐部大礼堂召开。与会人员包括院长段斌、党委书记金义华、副院长欧阳建权、姚志强、周彦、各系主任、硕士生导师、2018级新生班主任老师,学工办老师,2018级研究生194人,2018级本科生647人,新生辅导员以及18名新生家长。金书记主持本次新生入学仪式。


       随着国歌奏唱声的缓缓平息,本次欢迎仪式正式拉开帷幕。由我院院长段斌教授首先发表致辞。他先是代表信息工程学院对2018级新生的到来表示热烈欢迎,而后,段院长以美国西雅图亚马逊总部无人购物商场和国内建设银行在上海的“无人银行”为例引导学生思考未来的挑战以及同学们该如何应对,并鼓励同学们通过大学的学习拥有能应对这种挑战的能力,借此对新生在大学里的学习提出了四点要求:一是勇于求知,提高学习的深度与广度;二是操练技能,学以致用;三是培养个人与社会责任感;四是适应性学习。段院长还表示,从昨晚下寝看望新同学的活动中,他充分感受到了同学们思维的活跃,富有创造力的想法层出不穷,未来可期。希望各位新同学能够牢记段院长的教诲,不负年华,学有所成,于砥砺中成长,在奋斗中闪光,在湘大信工的沃土上演出一台属于自己的好戏。


       接下来,分别由学院教师代表胡凯博士、老生代表、研究生新生代表以及本科新生代表发言。老生代表是来自2016级通信工程2班的马捷同学,现任我院第二十届团委学生会主席的他在过去几年的学习中获得过多项大奖。他希望各位新生能够强健体魄,磨练心智,仰望星空开阔眼界的同时,不忘脚踏实地,注重人际交往。同时他也希望我们在布满荆棘与坎坷的前行道路上保持敢为人先的勇气和永不言退的锐气。


       来自2018级电子与通信工程杨宇佳同学与2018级计算机科学与技术3班程煜同学分别是我院的研究生与新生代表。他们真切地表达了对能来到湘潭大学学习的兴奋之情,并保证在日后的学习生活中会牢记“博学笃行,盛德日新”的校训,为做一个优秀的大学生(研究生)而努力。此外他们还对各位老师和学长学姐表示了衷心的感谢,并希望能够尽快调整好状态快速融入新生活。

 

       大会继续进行,院党委副书记孙明辉老师宣读了《关于2017-2018年度信息工程学院“两创一做”表彰文件》,之后给上一年度获得“IE之星”、“十佳班级”、“十佳寝室”的个人和集体颁发了奖状。新生们对此大为触动,相信刚入大学的他们会以“两创一做”为目标,不仅仅在学习上严于律己,更要全面发展,提升自己的创新能力,领导能力,文娱能力,争做新一届“IE之星”,争将自己的寝室与班级打造为下一个“十佳”。大会的最后是授班旗仪式,一班一旗,彩旗虽轻,责任与义务却是沉甸甸的,希望能以此增加班级凝聚力,让同学们在一个团结的大家庭里相互学习,共同成长。

 

       至此,信息工程学院2018年新生入学欢迎仪式圆满结束!在这人生的又一个新起点上,望与诸君共勉,迎战新征程!

 

图片10.png

                                                             段院长发言

 

图片11.png

                                                             胡凯老师发言

 

图片12.png

                                                             老生代表马捷发言

 

图片13.png

                                                             IE之星颁奖

 

图片14.png

                                                             授班旗仪式