信息工程学院2018年计算机科学与工程系新生入学专业教育大会顺利召开


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-09-06   点击量:

 

(通讯员 殷玉洁)又是一年开学季,为了让我系新生更好地认识本专业的发展前景与所学方向,本院特于9月2日在工科楼阶梯教室召开了一年一度的入学专业教育大会。

       此次专业教育大会的主要内容是介绍计算机系的师资情况、课程实验室情况、创新实验室情况、毕业及授予学位要求、工程教育专业认证情况。其中,欧阳建权副院长尤其指出,本科阶段大学生需要从以下三方面提高自己深度学习的能力:一是勤奋学习,二是学会对时间的管理与利用,三是养成终生学习的好习惯。另外,绿色产业联盟技术委员会主任尹刚副教授提到,为了更好地培养符合工程教育专业认证的人才,我们学院将启用新型教学思路,把“开源软件”的创新性、开放性更好地糅合于教学中;并且我院创新团队还开发了educoder平台,致力于为学生提供更多的实践操作,培养出适应经济建设与社会发展需要的工程师。这里值得一提的是计算机科学与技术专业已于2018年通过工程教育专业认证,软件工程专业正开展2019年工程教育认证申请工作。

       通过本此大会,计算机科学与工程系新生对自己所学专业都有了进一步认识,更了解了各自专业的发展前景和就业方向,这对现在树立目标、提升自己都起到极大的推动作用,相信18级的新同学会以更积极的态度、更明确地目标度过大学四年。

会议现场.jpg

会议现场

欧阳建权副院长讲话.jpg

欧阳建权副院长讲话

尹刚教授发言.jpg

尹刚教授发言