“重温誓词记初心,牢记使命奔前程”—信息工程学院2019届毕业生党员离校教育系列活动


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-05-28   点击量:

(文:文磊,图:孙明辉 文磊)5月28日上午8:00,2019届毕业生党员离校教育系列活动之重温入党誓词活动在主席铜像广场举行,党委书记金义华出席活动并讲话。活动由党委副书记孙明辉主持,我院199名全体毕业生党员参加了活动。

 


       党委书记金义华在离校前教育讲话中强调了“党员意识”问题,着重给大家重新温习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,希望大家走上工作岗位后,大家一定要有组织纪律性,要有规矩意识,还要有感恩之心。希望大家在新的工作、学习岗位上继续以合格党员的标准严格要求自己;胸怀宽广,坚定信念,做理想远大的有志青年;积极思考,勤奋学习,做真才实学的有用青年;加强修养,锤炼品格,做德才兼备的有德青年;勇于实践,甘于奉献,做学以致用的有为青年;绝不辜负母校的培养和期望,以优异的成绩回报母校!

 


       研究生代表2016级软件工程专业童宁在发言中提到“学生时代,学生党员,这是党组织和同学们给予我们的荣誉。我们务必通过自己的实际行动发挥党员的先进性,践行党员义务,服务同学,利用自身所学及所长,为学校、学院的建设与发展用心出力!”

 
       本科生代表2015级自动化4班高碧璐在发言中说道:“我们即将再次启航,以后无论是走上工作岗位还是继续求学,不管在哪里,不论做什么,我们都始终牢记党员身份,牢记入党初心,牢记责任与使命在自己的岗位上默默付出,不断奉献,积极发挥一名共产党员的先锋模范作用。”

 

 

       随后,党员同志们分支部前往工科楼进行后续的活动。本次毕业生离校教育系列活动分为“八个一”内容,即重温一次入党誓词、照一张毕业生党员合影、召开一次民主生活会、签订一份承诺书、举行一次座谈会、组织一次欢送会、个别党员谈一次话和书记上一堂党课。本次系列活动的主要目的是勉励毕业生不要辜负组织的期望,要牢记使命,不忘初心,要继续发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自新的岗位上加倍努力,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!