200名中小学生走进大学实验室欢庆“六一”


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-05-31   点击量:

 


       5月30日下午,智能计算与信息处理教育部重点实验室迎来了一批特殊的参观客人——我校子弟学校200名学生与学生家长,这是该实验室举办的科技活动周系列活动之中小学生走进实验室欢庆“六一”。校党委书记、实验室主任黄云清出席活动。


      参观开始前,黄云清为孩子们送上节日的祝福,并与他们开心合影,勉励孩子们好好学习,天天向上,将来成为祖国的栋梁。


      今年科技活动周的主题为“科技强国,科普惠民”,该实验室围绕这一主题开展了科普讲座、科普知识展板、机器人互动等一系列活动。实验室为学生们精心准备了科普知识展板,并开设了“读懂你的眼神”、“机器与你互动”,“机器人自动跟随”,“手机电磁辐射测量”,“神奇的无线充电”,”走进大脑”等互动实验。学生们分批、分组轮流体验,现场秩序井然,参与度高。


      前来参观的带队老师、家长们对此次活动给予了高度评价,认为活动在六一儿童节前夕举办,为孩子们送上了一份别样的节日礼物。走进实验室是孩子们开拓视野、培养科学精神的重要方式,希望实验室以后多提供参观机会,让孩子们走近科学,提高学习兴趣,从小树立努力学习、立志成为栋梁之才的决心。

 

     

        智能计算与信息处理教育部重点实验室于2008年获批立项建设, 2017年在信息领域教育部重点实验室评估中获得“良好”等级。实验室的研究方向包括:工程计算、模拟与优化,媒体大数据智能处理,生物信息处理,智能分布式网络计算,实验室围绕以智能信息处理为主线,以工程计算与数值仿真、小波与计算智能为主要研究对象,以为复杂工程问题及大数据处理提供高效算法和关键技术为主要研究目标,在服务国防安全、服务地方经济等方面作出了重要贡献。

 

 

(肖芬 文磊)

(来源:信息工程学院)