巾帼不让须眉,信息工程学院女子排球队勇夺第四


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-07-04   点击量:

       (通讯员:文磊 图:范福萍)“我的!”,“拦网!”,“垫起来!”,“扣杀!”,最体训馆排球场上传出来一声声尖叫,气势恢弘,热情满满,是信息工程学院教工女子气排球队正在征战第四届湘潭大学教职工气排球联赛。凭借良好的身体素质、娴熟的战术配合以及赛前勤勤恳恳的扎实训练,我院女排队伍小组赛零封对手全胜晋级淘汰赛,并在8进4的比赛中再次零封对手挺进四强。
 


       7月2日下午进行的是半决赛,女排队员们团结一心,奋力拼搏,无奈几名队员因出差无法参加比赛,遗憾输给对手无缘决赛,将与数学院争夺季军。7月3日下午进行季军争夺战,在党委书记金义华、分工会主席周彦的带领下,我院教工组团为女队队员加油打气,最后一战中,年轻的女排队员们积极训练,迎难而上,克服队员不足困难,受困于体能和经验不足等问题,最终以18:21,19:21极小的分差败北,最终获得赛事第四名,获得建队以来最好成绩。
 


       “信工院美女团克服阵容不整困难,努力拼搏!惜败对手,获得前四,也获得明年比赛种子队,值得庆贺,也值得男队学习。”副院长、男排队员姚志强接受采访时充分赞扬了女队拼搏精神,并号召男队向女队学习,坚持练习争取明年获得更好成绩。