“青春风暴,助力成长”青年教工座谈会

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-07-10   点击量:

(通讯员:文磊 刘桂珍)7月9日上午,信息工程学院党委召开“青春风暴,助力成长”青年教工座谈会,院党委书记主持会议,教工支部支委成员,5名优秀共产党员代表,21名近3年入职教工参加了座谈。

会议开始,金书记介绍了本次座谈会是纪念建党98周年举办的“牢记初心使命,激发党建新活力”系列活动,院党委特邀2018年荣获“优秀共产党员”5名同志分享工作经验,希望青年教工加强互动交流,互相学习,不忘初心,努力工作。

在接下来的座谈过程中,邹娟博士提到希望年轻老师们要抓住工作机会与领导,同行,相关职能部门负责人多多交流,在奉献中收获成长。谭平安博士说到工作18年来,学生群体在变化,教学模式也不一样,老师们要多给予关注和细心指导,教学原则要坚持、要严格,科研方面建议大家加入一个团队,多扩大自己的学术圈子,早出成果。印峰、向礼丹、文磊三位老师分别就其工作谈到了成长都源自于敢于担当、甘于奉献,在奉献中收获成长。参会青年教工刘炜老师向老师们介绍了其从上课被人投诉到拿到教学一等奖的原因就是用心,花时间不断打磨讲课技巧。座谈会第二环节是交流互动,吴佳老师向几位老师求助如何处理班级后进学生心理和学业问题,各位优秀党员同志为吴老师的问题做了很好的解答,帮助他解决日常工作的困扰。

座谈会最后金书记在总结中充分肯定了各位老师在工作中的奉献精神,他们结合自身工作经验为青年教工的成长成才提供了思路。传达了2018年召开的全国本科教育工作会议和全国教育大会的会议精神,希望青年教师们在教学过程中认真思考,将课程思政与工程专业认证非技术性指标达成等目标紧密结合,认真落实课程育人的目标,做好教学和科研工作。最后金书记还介绍了我院公益积分与津贴分配方案,希望老师们发挥党员先锋模范作用,积极参加公益工作,为学院发展献力献策。