“奉献爱心 传递温暖” ——信息工程学院爱心基地获赠锦旗


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-09-02   点击量:

 

(通讯员 文磊 粟云期)2019年9月2日上午,湘潭市锦德养老服务有限公司赠予信息工程学院“奉献爱心 传递温暖”爱心锦旗,答谢近几年我院师生经常性走访和慰问敬老院孤寡老人。我院党委书记金义华代表学院接待了公司负责人。

 


锦德养老服务有限公司赠予锦旗

 

据公司负责人介绍,锦德养老服务有限公司成立以来,信息工程学院青年志愿者服务队经常性走访,通过表演节目、购买生活用品、打扫卫生等方式帮助孤寡老人解决生活实际困难,排解老人孤独情绪,丰富老人的日常生活。

 


走访敬老院活动

 

坚持服务社会、实践育人,注重学生的德智体美劳全面发展一直是信息工程学院培养人才的主抓手和风向标,为此,信息工程学院青年志愿者服务队在学校关心下一代委员会的指导下建立爱心基地,每年组织新生班级建立爱心班级,定期开展相关公益活动,而本次获赠锦德养老服务有限公司的锦旗正是信息工程学院广大师生开展爱老敬老志愿服务活动的真情反馈。

 


青年志愿者服务队成立爱心基地

 

社会责任感、团队合作、项目管理是工程教育专业认证毕业达成度非技术性指标,如何让学生在社会实践中提高综合素质,更是我院在开展人才培养改革过程中非常注重的内容。近年来,学院一直致力于从多方面指导学生参与社会实践活动,积极号召学生投身于社会公益活动,着力培养合格工科人才和社会主义合格建设者和可靠接班人。