我院学生在第12届中国大学生计算机设计大赛获奖


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-09-07   点击量:

20197-8月份,第12届中国大学生计算机设计大赛- “人工智能类”、“ 软件应用开发类”和“大数据类”决赛分别在吉林大学、安徽师范大学和北京大学如约举行。此次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办。大赛共涉及12个大类,全国有近万个作品参与初赛,经过层层选拔,最终1050个作品参与决赛。 

                 

C.S.N.创新实验室各位老师的带领下,我校在校赛中选拔了17件作品参与中南赛区省级选拔,获得14个省级奖项(省赛获奖情况请见附录),其中7个作品参与了决赛,获得国家级二等奖2项,国家级三等奖5项。

国家级二等奖为:

12017级软件工程本科专业学生朱琦、彭祯源,和商学院周瑶的参赛作品《寻迹》(领队:夏威,指导老师:王求真 刘炜)在软件应用开发类中获得的奖项。

22018级计算机科学与技术本科专业学生易涛,易智斌和米亚创的参赛作品《基于Unity 3D Android的三维家装设计系统》(领队:夏威,指导老师:杨晟院 夏威)在软件应用开发类中获得的奖项。

国家级三等奖为:

3、我院学生王小齐、王开祺、孙梦园的作品《基于无人机水面垃圾清理系统》(领队:曾小英,指导老师:曾小英 王求真)在人工智能类中获得的奖项。

4、我院学生孙宇翔、陈思敏、肖谢荃威的作品《基于多特征融合的疲劳检测系统》(领队:曾小英,指导老师:曾小英 夏威)在人工智能类中获得的奖项。

5、我院学生陈圣琪、雷佳俊、董子瑜的作品《基于动态目标的无人机跟踪改进算法》(领队:曾小英,指导老师:王求真)在人工智能类中获得的奖项。

6、我院学生王佳琦、杨一、杨敏的作品《基于时间序列模型的汽车上牌量预测算法设计与实现》(领队:夏威,指导老师:刘炜 邹娟)在软件应用开发类中获得的奖项。

7、我院学生汪国强,杨源,尹智斌的作品《Pocket Hours-零碎时间管理》(领队:夏威,指导老师:曾小英 夏威)在大数据类中获得的奖项。

 

本次大赛我院取得了不错的成绩,但在最高奖项中还有所欠缺,通过这次比赛对我院大学生的综合素质,在落实计算机指导要求、推动计算机教学、引导学生课外科技活动、激发学生学习兴趣和潜能等方便都有帮助。通过竞赛来提高学生的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识,为不久的将来开拓进取、不断突破。(通讯员:夏威)


软件应用开发类:

 

 

大数据类:

 

 

人工智能类: