信息工程学院专题学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神


发布者:admin   发布时间:2019-11-01   点击量:

       10月31日下午,信息工程学院党委理论学习中心组集中学习了习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神及其他相关重要论述。


       习近平总书记专门对2019年国家网络安全宣传周作出重要指示,提出“四个坚持”重要要求。总书记从全面建设网络强国出发,深刻分析了网络空间发展的新形势、新特点,阐释了网络安全的本质特征,明确提出网络安全为人民、网络安全靠人民。“四个坚持”重要论述对新形势下做好网络安全工作,促进信息学科发展以及人才培养等具有战略性指导意义。


       学院作为信息类学科集中单位,学习好、宣传好、贯彻好总书记“四个坚持”重要指示,是当前和今后一个时期工作的重中之重。学院要进一步提高政治站位,深刻把握信息化发展新趋势,积极应对网络安全挑战,把“四个坚持”作为工作的重要行动指南,将总书记的指示变成工作部署、行动计划,落到实处。


       理论学习中心组还集中学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作其他重要论述、《国家网络空间安全战略》《中华人民共和国网络空间安全法》等重要文献,进一步提升了网络安全和信息安全意识。