信息工程学院在湘潭大学第三十九届学生田径运动会上取得佳绩


发布者:admin   发布时间:2019-11-04   点击量:

(通讯员 张宇)2019年11月2日早上8点,湘潭大学第三十九届学生田径运动会在第二田径场拉开帷幕。副校长廖永安教授致开幕辞,运动员代表、裁判员代表、志愿者代表分别进行发言和宣誓,副校长刘建平教授宣布运动会正式开始。

 

  

 

 

       田径无疑是最牵动人心的比赛了,运动员们拼尽全力的奔跑历历在目,挥洒的汗水是他们荣耀的象征;铅球比赛中,一道道优美的弧线划过天际,凝集着运动员们辛勤的努力与观众热切的期望;跳远运动员在双脚落入沙坑的那一刻,荣耀就已经是属于他们的。


       比赛过程中,每一位运动健儿都在尽全力拼搏,他们身上肩负的是全院的使命,更是挑战自己的信念。啦啦队们热情地呐喊助威,他们的心也在赛场上与运动员共同奋斗。此次比赛中涌现出了许多优秀的运动员,他坚韧不拔、永不放弃的精神鼓舞着同学们,让大家不禁为他们喝彩。与此同时,他们长久以来的艰辛付出也在本届田径运动会上得到展现与肯定。2017级自动化专业彭子昂同学在男子100米、男子跳高等项目中表现优异;2019级自动化2班谢兴宁同学,取得了男子400米跨栏第二的优异成绩,特别是在腿部拉伤的情况下,通过坚持,更是夺得了男子800米第三的佳绩;2019级电子信息工程3班项佳雨同学在校运会期间身体有恙,吃了几片止痛药便直接顶上赛场,却依然大展风采,取得男子400米第六的好成绩。

 

  

 

       校运会中,第二田径场的每个角落几乎都能看到小红马甲,还有学院团委学生会各部门的工作人员,大家分工明确,通力合作,维持秩序,为运动员们提供了周到的后勤保障。他们两天来无私的付出着实令人敬佩,也为校运会增添了一道靓丽的风景线。

 

 

 

       经过两天的比赛,在全部运动员的共同努力下,全院共取得了109分的总积分,荣获男子团体第三,女子团体第八,综合排名第六的良好成绩,并荣获本届学生田径运动会体育道德风尚奖。校运会虽拉下了帷幕,但运动员们矫健的身姿连同那永不服输的精神仿佛还在田径场上挥之不去,激励着所有的同学在今后学习中不怕苦、不服输。最后,感谢所有的运动员积极参赛以及工作人员辛勤付出,期待下一次大家的风云际会。