湘潭大学信息工程学院2019年 “锦时筑梦,亿万斯年”新生文艺晚会成功举办


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-11-25   点击量:

(通讯员 吴子璞 周娟 彭思瑶)2019年11月24日晚,湘潭大学信息工程学院2019年“锦时筑梦,亿万斯年”新生文艺晚会暨第十七届新生定向越野大赛颁奖仪式在湘潭大学俱乐部隆重举行。湘潭大学副校长刘建平,学生工作部(处)处长谢罗奇,信息工程学院党委书记金义华,学生工作部(处)副处长许红军,艺术学院党委副书记刘行,学院副院长姚志强、周彦,学院党委副书记檀朝桂、孙明辉,院长助理蔡成林,湘潭大学优秀校友、中国联通湘潭分公司市场部经理周稳,离退休老师罗训清、谢龙翔、覃志华,院学生工作办公室全体老师、2019级新生班级班主任等领导嘉宾莅临了本次晚会。

 

 

       七点,开场视频准时播放,美好的夜晚从此刻开启。晚会开场是由湘潭大学吉他协会nemo乐队和艺术团街舞队带来的精彩表演,瞬间调动了全场氛围。晚会的开头节目是诗歌朗诵《盛世中国》,听着同学们慷慨激昂的朗诵,观众们不禁共鸣,心中的自豪感油然而生。话剧《江姐》中江姐不屈的意志和坚定的信念被演员们表演得淋漓尽致,大家仿佛被带到了革命年代,在那个艰难困苦的岁月里,像江姐这样为新中国成立和民族解放作出英勇牺牲的勇士们的坚贞和崇高,让现场的观众深刻感受到了革命烈士的伟大。湘潭大学信息工程学院爱心基地书画协会谢龙翔老师和罗训清老师带来的书法表演《笔墨中华》,让同学们一睹中华传统文化之魅力。

 

 

 

 

       接下来是湘潭大学第十七届新生定向越野大赛颁奖典礼。在本次定向越野大赛中,碧泉书院·哲学与历史文化学院2019级文化产业管理一班一队、二队获得一等奖。信息工程学院荣获优秀组织奖,2019级电子信息工程一班一队荣获二等奖,2018级自动化二班吴旺同学荣获优秀领队奖。刘建平副校长、谢罗奇处长、金义华书记等领导嘉宾分别为各获奖队伍颁发了荣誉。颁奖过后,刘校长还为同学们清唱了一首《我和我的祖国》,他告诉大家:“我们要坚定我们的信心,热爱祖国,热爱湘大!”。同学们纷纷高声呼喊回应,晚会进入到了一个新的高潮!

 

 

 

       紧接着的是街舞表演《All eyes on me》。街舞少年的热血表演,仿佛冬日的一缕暖阳,炫酷活力,台下的观众们忍不住跟着躁动起来,情绪几度高涨。心理剧《你曾是少年》讲述了主人公在错综复杂、如梭似箭的四年里,如何排除万难、继续前行的故事,发人深省。歌曲串烧《云烟与你》,悦耳动听的歌声撩动了观众的心,让每个人都重温了心中的美好回忆。

 

 


       影子舞《光影流年》如期而至,青春里跳跃着的旋律,铸成难以磨灭的记忆,如影随形,伴随一生。虽然只是黑白的光影,却也将大学四年的生活,展现得丰富多彩。接下来是集体舞《forever young》, 2019级各班的代表穿着自己班级的班服,活力满满,充分展现了小萌新们的灵感和创意。晚会的最后,是大型舞蹈《春之声》,不仅让大家再次感受到了小萌新们的蓬勃活力,更表现了同学们对祖国繁荣富强的美好祝愿。

 

 

       至此,2019年信息工程学院“锦时筑梦,亿万斯年”新生文艺晚会圆满落幕。祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,继往开来,也愿代代湘大信工人不忘初心,坚韧诚信,务实创新,在新时代的征程中,阔步前行。