“以梦为马,不负韶华”——2017年信息工程学院“智翼灵动,e梦远航”迎新晚会圆满落幕


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-12-05   点击量:

(通讯员  刘美  唐伯成)2017年11月26日晚七点,湘潭大学“湘大后勤杯”第十五届新生定向越野大赛颁奖典礼暨信息工程学院2017年迎新晚会在湘潭大学俱乐部隆重举行。湘潭大学副校长刘建平,学生工作部(处)处长谢罗奇,校网络与信息管理中心主任裴廷睿,信息工程学院院长段斌,院党委书记金义华,校党政办公室副主任陶永峰,信息工程学院副院长姚志强、周彦、党委副书记彭江辉等领导和嘉宾莅临本次晚会。

 

     伴随着大屏幕上教官们的祝福,晚会正式开始了。极夜乐队带来的活力四射的开场曲《别来纠缠我》,瞬间点燃全场激情。紧接着,《一杯街舞逗你笑》融合了几种不同风格的舞蹈,有趣的杯子舞,酷炫的街舞,好玩的舞蹈串烧……在不断的转换中,观众们被逗得捧腹大笑。他们正值青春年华,舞动的,是青春的节拍;歌唱的,是青春的旋律。《少年进化论》中呆萌的小人表演令人忍俊不禁,让同学们忆起了自己年少的时光。《梦想的天空分外蓝》却让人更加坚定心中的梦想。作为神秘嘉宾出场的裴教授,带来经典老歌《站台》,调动了全场的气氛,引得台下观众频频欢呼。

 

     小品《翻滚的小卖部》创意非凡,通过狡猾的奸商和老板娘对待赚钱的态度,揭示了“做人要诚信,负责任”这一主题,让人在大笑后能够沉思。信工院团委学生会主席团表演的《植物大战僵尸》,还原了游戏场景,为观众献上了一个有趣的真人版植物大战僵尸,同时融入了律感十足的舞蹈和动人心弦的歌曲,以此来表达对十九团学的祝福。

 

     最后,影子舞《光影流年》让观众们感受到了来自湘大的温暖,原来,刚跨入三拱门的那一刻到走出三拱门的那一瞬间只有四年光景,有人在这相遇,相知,相识,相恋。希望我们每个人都可以在这里留下一份属于自己的青春。

 

   演出期间,湘潭大学第十五届新生定向越野大赛颁奖典礼也顺利举行。信息工程学院院长段斌为大赛致闭幕词,他表示,体育是达成组织管理能力、团队合作能力的重要教学活动,而接下来的文艺演出,同学们展示的也是个人和团队的能力,沟通表达能力。因此类似的体育活动、文艺活动,不但不是对大学生回归学习的干扰或冲突,反而是大学生达成培养定位和职业能力必不可少的有效手段。在本次定向越野大赛中,我院17级自动化一班一队荣获一等奖,17级自动化一班二队荣获二等奖、17级网络工程二班二队荣获三等奖。另外,我院石艺杰同学在本次活动中荣获优秀组织奖。

 

     影子舞《光影流年》结束后,本次迎新晚会也渐渐走向了尾声,希望所有的大一新生都能尽快的融入大学生活,能够在湘大经历自己人生道路中最重要的蜕变与成长。以梦为马,不负韶华。希望三大组织中的所有成员都能够继承并发扬“坚韧诚信,务实创新”的信工精神,团学组织会因为你们的加入,越来越好。至此,2017年信息工程学院“智翼灵动,e梦远航”迎新晚会圆满落幕。

3723220517c8dce20ed874bb9d5f5ae9.jpg

刘建平副校长讲话

2934bed18227027c9a6106a0c8ef1801.jpg

段斌院长唱歌

704b61bab268536da3a2ab6d733100f5.jpg

裴主任唱歌

0cda4cc8bfc458e9880283bb52de0ae0.jpg

颁奖典礼