关于做好2017年湘潭大学·(香港)轩辕教育基金会 种子助学基金工作的通知


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-12-14   点击量:

关于做好2017年种子湘潭大学•(香港)轩辕教育基金会种子助学基金工作的通知 (1).zip
文件类型: .zip 942a8df6a0057ce631d91f3ea506426c.zip (15.90 KB)

 

 

为做好2017年种子湘潭大学·(香港)轩辕教育基金会种子助学基金工作,现将有关事项通知如下:

       一、 资助人数及标准

       1. 资助人数:8人;

       2. 资助金额:3000/人/年。

       二、申请条件

       1.参评学生必须是在校2016级全日制本科生;

       2.热爱社会主义祖国;

       3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,上学年未受过纪律处分;

       4.道德品质优良,诚实守信,积极上进;

       5.必须已被学校认定为家庭经济困难并纳入家庭经济困难学生信息库进行管理,生活简朴,服务同学,乐于助人

       6.勤奋学习,德育测评和综合成绩排名每年保持在班级前50%(对在学科竞赛、科技创新等方面有突出贡献可适当放宽);

       7.达到国家体育锻炼标准;

       8. 同时获得2017年政府奖学金和校学年综合奖学金的,不再参评轩辕助学金;已获得2017年一次(含)以上社会助学金的,不再参评轩辕助学金。

       三、材料要求

       1.纸质档:《湘潭大学·(香港)轩辕教育基金会种子助学基金申请表》(见附件一)一式两份、正反两面打印、除签名手写外其他全部打印

       2. 贫困证明复印件一份

       3. 成绩单(经教务办认定并加盖公章)一份;

       4. 所获荣誉证书复印件一份;

       5. 电子档:《2017年湘潭大学·(香港)轩辕教育基金会种子助学基金申请汇总表》(见附件二)发送至负责人邮箱。

       四、其他要求

       1. 受助学生需和基金会签署一份《种子承诺书》,承诺在将来自己有经济能力的时候,自愿向种子助学基金捐出当年的受资助金额,或根据自己的经济能力加入该项帮扶助困行列,用于帮助母校的学弟学妹;

       2. 所报材料须真实可靠,如发现弄虚作假,取消该生评选资格。

       五、报送时间

       所有申报材料请于2017年12月17日下午4:00前交至相关负责人处。

 

负责人:雷泽峰   手机:17373510579   邮箱:1797177229@qq.com

 

信息工程学院学生工作办公室

                               2017年12月14日