湘潭大学信息工程学院认真学习贯彻全国教育大会精神


发布者:admin   发布时间:2018-12-16   点击量:

910日至11日,全国教育大会在北京召开。1128日至121日,院党委书记金义华参加了中国高等教育培训中心举办的学习贯彻全国教育大会精神专题研讨班(第二期)的培训学习,124日,金义华在工科楼阶梯教室向全院教职工及学生党支部支委传达了学习情况并组织师生进一步学习。

 

会上,金义华结合学习全国教育大会精神的体会,向师生传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并结合学院情况提出了明确要求。

 

全国教育大会,深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署,为新时代教育事业勾画了蓝图、指明了方向。习近平总书记在讲话中有10大“金句”,金义华组织重点学习讲解了其中的九个“坚持”、六个“下功夫”、克服“五唯”等,强调要按习总书记要求,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

 

金义华结合6月召开的全国高等学校本科教育工作会议精神,学习陈保生部长提出的坚持以本为本,推进“四个回归”的具体要求,强调本科教学改革的重要性、必要性,强调OBE理念,新时代的本科教育要有新作为新举措。

 

最后,金义华指出,全院教职工要深刻领会、坚决贯彻全国教育大会精神,将全国教育大会的精神落到实处、细处,要向时代楷模曲建武同志学习,学为人师,行为世范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有老师,既教书又育人、既言传又身教,办好人民满意的教育。