您所在的位置:实验室新闻 >
实验室学生在第十届中国大学生计算机设计大赛中获奖

  第十届中国计算机设计大赛软件移动应用开发类湘潭大学选拔赛由信息工程学院牵头,在教务处指导下于今年3月正式启动,吸引了我院各年级的学生踊跃报名。校级选拔赛组委会邀请欧阳建权、唐欢容、陈姝、王求真等老师对参赛作品进行评审、指导与完善,我院最终推选出6件作品代表湘大参加中南赛区比赛,5月13日,经过57位专家一周多的认真评审,我院最终取得1个二等奖,5个三等奖(详情见附件),并推荐我院崔超杰、刘佳良、侯奕芬的作品基于IBMR的智能穿衣搭配系统(指导老师:我室主要学术骨干欧阳建权、王求真)进入全国总决赛。8月16日至19日,第十届中国大学生计算机设计大赛软件移动应用开发类决赛在南京师范大学举行。经过总决赛的激烈角逐,我院作品获得计算机设计大赛全国赛区三等奖。

   中国大学生计算机设计大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会等主办的全国大学生实践创新创意类竞赛,是全国高校影响范围最广,时间最久的大学生科技创新竞赛之一。该竞赛以激励大学生学习和应用计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能。积极响应国家高等学校人才培养目标,造就更多的社会需要、专业本身需要,具有团队合作意、创新创业能力、德智体美全面发展的人才。在全国大陆高校和业界中有着良好的声誉和广泛的影响。

图片1.png

紧张的比赛
图片2.png
 
 
总决赛比赛现场
 
附件:
2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛中南地区赛
湘潭大学获奖作品名单(6件)

 

序号
获奖等级
作品编号
推荐国赛
作品分类
作品名称
参赛作者
指导教师
274
二等奖
28864
推荐
软件应用与开发-移动应用开发(非游戏类)
基于IBMR的智能穿衣搭配系统
崔超杰
刘佳良
侯奕芬
欧阳建权王求真
616
三等奖
28847
6
软件应用与开发-Web应用与开发
基于区块链的医疗图片共享系统
殷雪峰
杨近星
欧阳建权
617
三等奖
28848
7
软件应用与开发-Web应用与开发
基于类区块链技术的食品溯源平台
方凌飞
张思卓
李翼宏
欧阳建权
618
三等奖
30464
8
软件应用与开发-Web应用与开发
改变湘大c语言刷题系统
张皓钦
侯星蔚
匡林爱
619
三等奖
28849
9
软件应用与开发-Web应用与开发
防刷票可匿名投票系统
杨帆
张铃崎
唐欢容
620
三等奖
28865
10
软件应用与开发-移动应用开发(非游戏类)
学工小助手
薛智隆
王德毅
章培文
唐欢容
王求真

 

 


智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆