您所在的位置:实验室新闻 >
重点实验室骨干教师参加2017年CCFAI会议

中国计算机学会人工智能会议(CCFAI,CCF Conference on Artificial Intelligence)是由中国计算机学会主办,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会协办的人工智能领域盛会。2017 年中国计算机学会人工智能会议于 2017 年 8 月 1-3 日在云南省昆明市举行,由昆明理工大学信息工程与自动化学院承办。本实验室骨干教师欧阳建权,肖芬,张东波,曹春红,王求真等老师参加了该会议。

     欧阳建权教授在8月3日上午的“分组口头报告2B计算机研究与发展专题II”,做了《基于Storm的在线序列极限学习机的气象预测模型》的分组报告,该报告提出了一种基于Storm的在线序列的极限学习机气象预测模型。该模型首先初始化多个在线极限学习机,当新批次的数据不断到达时,模型能够在训练结果的基础上继续学习新样本,并引入随机梯度下降法和误差权值调整方法,对新的预测结果进行误差反馈,实时更新误差权值参数,以提高模型预测准确率。其特色在于采用Storm流式处理框架对提出的算法模型进行并行化改进,以提高处理海量高维数据的能力。

此外,在8月1日晚上的CCF人工智能与模式识别专委会工作会议上,肖芬教授当选为中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会通信委员。
图片1.png


智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆