您所在的位置:实验室新闻 >
重点实验室计算机视觉论坛第一次讨论会顺利

图片1.png

 

  2016年11月16日晚上,工科楼201会议室座无虚席,首先,我室骨干教师欧阳建权教授的研究生何浩同学为我室计算机视觉方面的导师、同学们带来了一场精彩的关于“深度学习框架Caffe分析及其应用”的汇报,张东波教授主持了报告会。参加报告会的还有段斌院长,欧阳建权副院长,肖芬,许海霞,汤红忠,印峰,宋小波等老师,另外邀请了湘潭市国土局、阿里数梦工厂等单位和公司的有关领导和专家。

 

  机器学习、深度学习是近年来炙手可热的热点。在图像、语音、文字等领域得到广泛应用,谷歌的围棋机器人AlphaGo 4:1大胜李世石,Google、特斯拉的无人驾驶都涉及到了深度学习技术,引发了全社会的广泛关注。因此组织这样的讨论会会对于帮助我们了解前沿技术,互相交流研究过程中的问题以及经验,是非常有必要的。

 

  在一个多小时的报告中,何浩同学分别介绍了主流的深度学习工具、Caffe简介安装、结构分析、如何访问院服务器、Caffe应用及代码分析几个方面的内容,为我们普及了深度学习基础知识以及其研究现状和发展趋势。

 

  其次,汇报后的交流讨论过程也进行得非常成功,同学们大胆提问,汇报人认真耐心解答,老师同学间也相互交流讨论自己见解及经验,学习氛围浓厚。

 

  计算机视觉论坛旨在加强学术交流和合作,培养良好的学术氛围,增强信息和经验交流,提高学生培养质量,增强学术凝聚力。类似的活动还会举办,期望大家继续关注。



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆