您所在的位置:实验室新闻 >
重点实验室承办2017年计算机网络新技术研讨会
 

818日至20日,由中国计算机学会主办,中国计算机学会网络与数据通信专业委员会和湘潭大学智能计算与信息处理教育部重点实验室联合承办的2017年计算机网络新技术研讨会在湘潭召开。来自国内外高校、科研院所和企业约200名专家学者就未来网络相关技术发展趋势开展学术研讨和交流。
    我校校长周益春教授出席会议并致欢迎辞。中国计算机学会网络与数据通信专委会主任委员、东南大学罗军舟教授致开幕辞,中国计算机学会专委会工委执行委员、北京航空航天大学吕卫锋教授对研讨会的召开表示祝贺。
    研讨会上,香港理工大学曹建农教授、清华大学刘云浩教授、日本东北大学Nei Kato教授、美国罗格斯大学张燕咏教授、南京邮电大学张顺颐教授分别作了题为《Data-driven Design of Wireless Networks》、《Internet of Everything for the new Industrial Revolution》、《The Deep Learning Vision for Heterogeneous Network Traffic Control: Proposal, Chanllenges, and Future Perspective》、《Mobility First Architecture Considerations for 5G》、《移动通信与计算机通信网络》的大会特邀报告。大会还特别邀请了来自学术界和产业界的10余名国家自然学科基金优秀青年基金获得者,举办了题为工业互联网与人工智能众包与群智感知计算软件定义数据中心网络的学术论坛。与会者围绕物联网、网络大数据、深度学习方法、未来网络新技术、数据中心网络等产业界、学术界的热点和难点问题进行了深入的探讨和交流。会议期间还召开了中国计算机学会网络与数据通信专业委员会工作会议。
    期间,部分代表参观了智能计算与信息处理教育部重点实验室并与实验室师生进行了深入交流。代表们对实验室取得的成果和发挥的作用给予了高度评价和肯定,并对实验室今后的发展和定位提出了建设性的意见。
    本次研讨会的召开为网络与数据通信领域的研究人员提供了交流平台,对该领域的研究和应用有一定的推动作用,同时也将有力地促进我校信息学科的建设和增强其学术影响力。

(曹春红)



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆