您所在的位置:实验室新闻 >
欧阳建权教授获全国高校大数据教育行业实践教学奖

 全国高校大数据教育联盟于2017年9月20日启动“2017全国高校大数据教育年度人物”评选及表彰工作,将评选出全国高校大数据教育行业领军人物奖:3名,全国高校大数据教育行业杰出贡献奖:6名;全国高校大数据教育行业创新奖:10名,全国高校大数据教育行业实践教学奖20名,全国高校大数据教育行业示范院校3所。11月1日,在全国高校大数据教育联盟官方网站(www.bigdataedu.org)公示评选结果,我院欧阳建权教授获全国高校大数据教育行业实践教学奖。

      2017年11月18日,由全国高校大数据教育联盟主办,浙江工业大学承办,《中国现代教育装备》杂志社、浙江省高校计算机类专业教学指导委员会、浙江省计算机学会、杭州市计算机学会、杭州市人工智能学会、章鱼大数据、东软集团股份有限公司协办的“2017大数据与人工智能应用论坛暨全国高校大数据教育联盟一周年大会”在杭州之江饭店成功召开。参与本次论坛的高校达到263所,与会人数达到518人,其中2017年申请“数据科学与大数据技术”本科专业的院校有116所。

      2017年度全国高校大数据教育行业人物评选结果及颁奖仪式在大会期间举行,我院欧阳建权教授被选为全国高校大数据教育联盟理事会理事,并参加了全国高校大数据教育行业实践教学奖颁奖仪式。会议还针对大数据与人工智能、工业云与大数据应用、人工智能打造行业新引擎、大数据推动高校教育教学发展与创新、工程教育专业认证的核心要求及计算机类专业教学质量国家标准、新工科背景下数据科学与大数据技术专业培养方案和大数据教育现状与趋势分析等方面进行了研讨。



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆