您所在的位置:学术交流 >
重点实验室研究生学术交流论坛第一场顺利召开

(通讯员:张悦 肖和学)为了营造浓厚的学术氛围,加强研究生之间的交流与合作,提升自我科研高度,2017年11月3日上午9:00,在教育部重点实验室信息楼510开展了本学年第一场研究生学术交流论坛,研究生会学术部门主持了本次论坛会,30余名研究生听众令在场座无虚席。

 
    本次论坛会分为了学生报告和自由讨论两个部分,首先我院研究生傅倬凇、童宁同学基于近年热门的人工智能、深度学习和区块链等前沿学科,分别为我们带来了题为“神经网络在冷冻电镜三维重构中的应用”和“基于区块链的医学图像安全共享平台”的精彩报告,向我们分享了他们宝贵的科研信息与学习经验,以及自己的竞赛经验等等,使得在座的同学都深有感悟,获益匪浅。
    
    其次,在自由讨论环节,同学们踊跃提问,发表自己的观点与看法,两位报告人也对听众提出来的疑问仔细耐心地解答,学术讨论氛围十分浓厚,在相互交流之间增长了彼此的见解,分享了科研经验,争取实现共同学习与进步。
    
    最后,在听众们的热烈的掌声中,本次论坛会圆满结束了。
 
IMG_20171103_092124.jpg
 
IMG_20171103_104449.jpg


智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆