您所在的位置:学术交流 >
英国萨里大学金耀初教授做客“韶风名家论坛”

2017年8月22日上午十时,我院特别邀请英国萨里大学金耀初教授做客韶风名家论坛。

金教授做了一场题为《Evolutionary optimization in dynamic and uncertain environments: To track or not to track?》的学术报告。报告会由信息工程学院副院长欧阳建权教授主持,裴廷睿教授、肖芬教授、黎自强教授、邹娟博士、谭貌博士、刘昊霖博士、唐欢容副教授、王求真等老师、研究生、本科生,报告会还吸引了湖南科技大学信息与电气学院相关研究方向的老师和学生。

金耀初教授由浅入深地介绍了复杂系统的演化优化和进化发展及形成自组织神经网络方面的相关知识,理论与应用相结合。随后,金教授对进化优化问题中鲁棒性相关问题及动态优化方法进行了深入讲解,对“动态不确定环境下的进化优化:跟踪或不跟踪”问题进行深入探讨。整个报告过程中金教授讲解形象生动、娓娓道来。

报告结束后大家意犹未尽,受益匪浅。老师学生结合自身研究方向踊跃与金教授交流并提问,金教授都进行了耐心详尽的回答。  

金耀初教授,现为英国萨里大学计算机科学系“计算智能”首席教授,教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,芬兰国家技术创新局“芬兰杰出教授”。IEEE Fellow,BCS Fellow, IEEE Distinguished Lecturer。目前担任IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems主编,Complex & Intelligent Systems (Springer) 联合主编。已出版专/编著及会议论文集9本,发表学术论文200余篇。论文被引用总次数11800余次(据Google Scholar), 其中SCI引用3700余次。

 

\



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆