您所在的位置:学术交流 >
同济大学软件学院院长赵生捷教授来做学术报告

 20171129日下午15: 00,千人计划国家特聘专家,同济大学软件学院院长,教授、博士生导师赵生捷教授一行受邀到访实验室,在工科楼阶梯教室做宣讲和学术报告。本次报告由我室骨干教师欧阳建权教授主持,实验室段斌教授等部分教师及研究生参加。

QQ图片20171130220704.jpg

        讲座开始前,主持人欧阳建权副院长对赵生捷教授进行了介绍,并对赵教授的到来表示热烈的欢迎。赵生捷教授,2009年第一批中国千人计划国家特聘专家,现为同济大学软件学院院长,教授、博士生导师,“科学中国人2014年度人物”奖获得者。美国阿尔卡特朗讯贝尔实验室技术学院院士,持有美国一流工科大学得克萨斯A&M 大学电子和计算机工程学博士学位,中国航空航天部第二研究院硕士学位和中国科学技术大学学士学位。在无线通信,信号处理,无线视频,大数据,和多媒体通信等学术领域发表60 多篇论文在信息电子领域的顶级杂志IEEE 期刊。

123.jpg

        接着,赵生捷教授作了题为《海洋视频大数据智能分析、挖掘与数据技术》的报告,报告主要介绍了其团队近年在海洋视频大数据智能分析、挖掘与数据处理方面所做的工作并分享了其在水下视频与图像的复原、视频图像压缩与存储、海洋生物跟踪识别与水下活动监测、海洋视屏大数据检索、海底视屏图象处理与管理系统等方面的研究经验与心得。

        会后,师生就海洋视频大数据智能分析、挖掘与数据技术与赵教授进行了交流。



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆