您所在的位置:学术交流 >
北京大学黄铁军教授做客韶风名家论坛

 2017年12月3日下午4点30在土木院217报告室,北京大学的计算机科学技术系主任黄铁军教授接受实验室邀请,带来了《从经典人工智能到强人工智能》的专题讲座,本次讲座由实验室副主任肖芬教授主持,张东波教授、曹春红副教授等实验室老师、百来位研究生及本科生参加了本次讲座。

图片4.png

   

黄铁军教授是国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家科技部人工智能产业技术创新战略联盟秘书长。黄教授首先向在座各位阐述了《新一代人工智能发展规划》的制定背景和主要内容,然后就经典人工智能的基本思想和以深度学习为代表的机器学习进行了比较性描述。最后,黄教授引出强人工智能的概念,对未来三十年我们如何实现强人工智能这一构想进行了介绍。

图片5.png

   

在黄教授报告结束后,同学们就计算机视觉将来的研究热点问题与其进行了热烈的交流讨论,现场氛围达到了最高点。最后,同学们以经久不息的掌声欢送黄教授离场。

图片6.png



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆