您所在的位置:实验室新闻 >
周勇教授获“高被引科学家奖”

10月27日,汤森路透“中国引文桂冠奖(Thomson Reuters China Citation Laureates 2014)”在京颁布。包括25位中国科学院或中国工程院院士在内的111名中国大陆科学家获得了“高被引科学家奖”,其中15名科学家被授予“最具国际引文影响力奖”。数学与计算科学学院,本实验室主要学术骨干周勇教授荣获“高被引科学家奖”。

本次获奖的中国科学家来自化学、材料学、物理学、工程学、数学等15个学科领域,均被汤森路透列入2014年全球3215名“高被引科学家”名录。汤森路透对高被引科学家的甄选通过全球领先的Web of Science科研平台和InCites研究分析平台,分析了过去11年的学术论文及其引文数据,从而精选出在21个大学科领域内发表了大量的高被引论文的科研学者。高被引论文是指在同年度同学科领域中被引频次排名位于全球前1%的论文。

汤森路透知识产权与科技事业部全球总裁Basil Moftah在颁奖典礼上称,与全球其他高被引科学家一样,中国内地的这些高被引科学家正影响着各自的科研领域乃至世界的未来发展方向。汤森路透此次颁布中国引文桂冠奖,就是为了向这些科学家致敬,祝贺他们为中国和世界科研发展所作的卓越贡献。

本次汤森路透中国引文桂冠奖“高被引科学家奖”得主分别来自于39家机构,其中,中国科学院入选39人,分别来自15家研究所,位居第一;在高等院校及其他机构中,北京大学入选6人次,数量最多。我校是湖南省有获奖者的两家单位之一,科技处和发展规划与学科建设处相关负责人应邀参加了颁奖典礼。
 



智能计算与信息处理省部共建教育部重点实验室
Key Laboratory of Intelligent Computing & Information Processing of Ministry of Education
CopyRight ? ICIP All Rights Reserved 登陆